Ostras Depuradas.








Aberto de terças-feiras á sabado das 12 as 23h, e domingo das 12 as 17h.
Depurador instalado na entrada, higienização das ostras, fazenda marinha própria, especializado em peixes e frutos do mar. Ostras in natura, gratinadas, com martíni e limão, flambadas no conhaque com mel e gengibre e ceviche de ostras.
Após a colheita, as ostras são submetidas ao processo de depuração.
A depuração consiste na filtragem e purificação do molusco. As ostras permanecem no depurador por aproximadamente 12 horas antes de serem servidas, imersas na água do mar filtrada, tratada com luz ultravioleta, cloração, filtração, oxidação com baixa concentração de cloro, eliminando os riscos de contaminação por bactérias, vírus e outros microrganismos.
Tudo isso para proporcionar segurança total para nossos clientes, no aspecto sanitário quanto a contaminantes de origem orgânica, além de conferir características próprias a nossa ostra, como a ausência de matéria orgânica no interior da concha, cor mais clara, e sabor mais suave.
A segurança no consumo é total.
A cozinha tem padrão internacional, sendo boa parte dela em vidro para que os clientes possam apreciar o preparo dos pratos. Com seu atendimento diferenciado e apostando na tecnologia, o Ostradamus conquistou qualidade e reconhecimento, destacando-se no turismo gastronômico de Florianópolis e conquistando cada vez mais adeptos às iguarias do mar.
Ostras depuradas :Os pratos campeões da casa ficam por conta da “Sinfonia dos Náufragos”, um espeto de camarões gigantes assados na brasa e regados com molho de ervas, a “Canoada’, arroz com polvo e ostras defumadas, champignon e molho de ostras, o Polvo da “Andreia”, prato em homenagem ao Restaurante Churrasco do Mar em Portugal e o Polvo do ‘Mané”, prato especialmente elaborado para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
Reservas: 999905711
Endereço: Rodovia Baldicero Filomeno 7640
Fone: 48-33375711
Chef Jaime José de Barcelos:
Morador da comunidade chamada freguesia do Ribeirão da Ilha, região sul de Florianópolis, Santa Catarina, reside até hoje no local que contribuiu para sua formação na área gastronômica e seu crescimento empresarial. Suas atividades na gastronomia começaram por um caminho nada convencional. Entre 1996 e 1997, resolveu finalizar sua oficina mecânica e a transformou em uma lanchonete que vendia caldo de cana, água de coco, sorvete e cachorro quente. No ano seguinte resolveu inovar e ampliar, aumentando o local e servindo as ostras que estavam no grande início de produção. Como o fluxo de clientes aumentava gradativamente, Jaime decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. Sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a frequentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil. Uma grande inspiração do empresário foi ter como referências chefes locais, como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco. Viagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para formação do Chef Jaime que introduziu o Restaurante Ostradamus no movimento internacional.
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